量子喵(.=^・ェ・^=)

爱看看不看滚脾气不好你要骂我我就打你哼 本人作品请勿推荐/转载

为了满足飙升的肾上胰岛素的妄想

“生命这种东西,本来就脆弱不堪。”
记忆中的男人漫不经心,看着指向自己额头的枪口,嘴角勾起的微笑似乎是嘲讽。
他也的确有这个资格——作为生物制药公司的首席科学家,作为恐怖分子的地下支持者。
谁也不知道他是怎样被揭发的。一夜之间,万众瞩目的天之骄子变为人人喊打的过街老鼠,再变为阶下囚和死刑犯。
也许每一句话都是他的遗言,也许每一回首都是他的遗照。
全球直播的死刑中,现场的群众热血沸腾。他们唱着《地球人类曲》;举起联合国的旗帜;咒骂这个所谓背叛了地球、背叛了人类的,罪不可赦的人。
而与此同时,隐蔽的地下室中。那个平日面无表情的严肃的恐怖分子头目,他不透光的墨镜后,似有泪水滑过。
所以多年之后,恐怖分子先生已是垂暮,八十载的人生一一在脑海中浮现。少年时的鲜衣怒马、青年时的家破人亡以及无数次挥动屠刀和死里逃生……意识渐渐模糊,沉入深海前最后的一张画面正是那人临死前不屈的眼神。
他的科学家先生,他一生的执念。

评论

热度(6)