量子喵(.=^・ェ・^=)

爱看看不看滚脾气不好你要骂我我就打你哼 本人作品请勿推荐/转载

军训感悟

军训感悟
几日时间在齐步走和正步走之间悄悄溜走。转眼之间,难忘的军训即将结束。
忘不了的,开训式上同学们坚定的眼神;
忘不了的,烈日下三十分钟的军姿,强烈的紫外线照射下,同学们像铜像一样纹丝不动;
忘不了的,“向右转”一声令下,整齐划一的动作和教官们欣慰的眼神;
忘不了的,参观军队内务时,看到豆腐块一样的被子我们震惊无比;
忘不了的,拉歌时同学们扯着嗓子“喊”歌和“来一个”中夹杂着的欢乐笑声。
毫无疑问,这些经历让我们收获的不止是同学们的友情和欢声笑语。更重要的军训精神已经印在我们的脑海之中。
古往今来,多少仁人志士为国捐躯,从岳飞到戚继光,到邓世昌,再到董存瑞、邱少云……高高飘扬的旗帜上,沾染着无数革命先烈的鲜血!
和平来之不易。面对和谐的城市、美丽的校园、亲切的老师和严厉中却满是温柔的教官们,我们哪里有理由不认真训练、刻苦学习呢?
高中三年,前路必然坎坷。但“阳关道”也好,“独木桥”也罢;风和日丽也好,风吹雨打也罢,这些都无法动摇我们必胜的决心和坚定的信念。
终有一日,父母衰老,我们长大。我们即将成为祖国的栋梁之材,担负起保卫国家、建设国家、服务人民的重任。
千里之行,始于足下。想要保家卫国、建设国家、服务人民,我们必须从现在开始做起,从一点一滴做起,履行我们的义务,承担应承担的责任,贯彻社会主义思想,不辜负教官们、老师们、家长们以及社会对我们的期待。
人活着,并不是为了享受,而是为了奋斗与奉献。我们曾是祖国的花朵。花落了,就要结果,把果实奉献给社会,奉献给国家,奉献给这个世界。我们还在成长,但我相信,果实成熟后的甜美,会让每个人都体会到。
也许在未来,有的同学将成为工程师,有的同学将成为警察,有的同学会成为政府工作人员,有的同学则成为普普通通的工人、农民、小商贩。但职业没有高低贵贱之分,能够帮助到别人,有益于社会,就都是好的职业。能够做好自己的本职工作,敬业乐群,便是有益于社会的人。
今天的我们认真训练,努力学习;明天的我们保卫国家,建设国家,服务人民。我们相信,我们不会辱没这鲜艳的红旗,不会辱没这神圣的土地!











你们有人需要就随便抄吧_(:з」∠)_

评论(2)

热度(26)