量子喵(.=^・ェ・^=)

爱看看不看滚脾气不好你要骂我我就打你哼 本人作品请勿推荐/转载

其实是一个可怜的秦始皇被秀到的故事_(:з」∠)_

“这是谋杀。”
秦始皇从未想过这样的话也可以无比暧昧,就像现在智子所展现的难以置信的影像。他看到冯·诺依曼的脸颊不似以往苍白,变得更健康也更像一个活生生的人类。几乎是轻轻亲吻着那位面壁者的耳朵,正经的破壁计划最后一步却如同情人间的低语。
一场思想上的强奸。冯·诺依曼曾这样评价过他的工作,面对所有同志,带着玩味的语气。所有人都认为那只是个有蔑视人类色彩的玩笑,秦始皇也不例外。所以秦始皇打开那个文件夹时,意外的发现那个名曰“情书”的文件——那便是全部的面壁计划和破壁计划。
“千百遍预谋和推演中没有一次我能全身而退,我相信事实也是如此。但是我依然愿意前往,与你第一次见面也是最后一次,为了我主也为了你。”
秦始皇痴愣地看着这段话,而在第二天的三体游戏日常会议上……
“牛顿,”他的声音居然有些羞涩与颤抖,“我们……在一起吧。”

评论(6)

热度(16)